Nexon Korea опровергла слухи о покупке биржи Bitstamp

Nexon Korea опровергла слухи о покупке биржи Bitstamp

По материалам корейского новостного агентства The Korean Herald, в компании Nexon Korea, специализирующаяся на производстве видеоигр, опровергли информацию о ведении переговоров по приобретению биткойновой (BTC) биржи Bitstamp.

Представители игровой индустрии были вынуждены выступить с опровержением. Дело в том, что 25 апреля агентство Business Insider в своей статье поведало о слухах о приобретении Nexon Korea криптовалютной биржи почти за $350 млн. Любопытно, что в конце марта портал Cointelegraph уже сообщал о том, что Bitstamp должны выкупить неназванные инвесторы  почти за $400 млн.

Между тем, 25 апреля СЕО Nexon Korea Ли Джунг-хун (Lee Jung-hun) во время пресс-конференции в штаб-квартире компании заявил: “Nexon Korea не имеет отношения к покупке Bitstamp”.

 “Мы абсолютно не планируем подключать криптовалюты к нашему игровому бизнесу”.

Он также отметил, что в Nexon не видят потенциала для использования технологии блокчейн для развития индустрии видеоигр. Интересно, что эта была первая пресс-конференция Ли Джунг-ху с тех пор, как он занял свой пост в январе этого года.

Nexon является всемирно известной компанией по производству видеоигр. Она была основана в Сеуле, а ее штаб-квартира находится в Токио. Ее владельцем является корпорация NXC Corporation, которой таже принадлежит 65,19% акций корейской криптовалютной биржи Korbit.

Что касается Bitstamp, эта биржа занимает 10 место в рейтинге портала CoinMarketCap по объему биржевых операций, который, на момент написания статьи, превышает $430 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + восемнадцать =