Главная > Новости > Альткоины > Томи Ли: Я бы вложился в биткойн, а не в Bitcoin Cash

Томи Ли: Я бы вложился в биткойн, а не в Bitcoin Cash

Том Ли: Я бы вложился в биткойн, а не в Bitcoin Cash

Один из основателей исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) 24 апреля заявил в интервью популярным СМИ, что предпочел бы купить биткойн вместо Bitcoin Cash, поскольку рынки вторую неделю подряд демонстрируют уверенный рост.

Ли давно известен своим благосклонным отношением к биткойну. В интервью агентству CNBC он рассказал, что, хоть он и не желает “принимать чью-либо сторону”, но “новые деньги” он бы вложил именно в BTC, а не его альтернативу в виде альткойна BCH.

“Думаю, что оба принесут прибыль. Но если бы мне нужно было пустить в оборот новые деньги – свежий доллар, – сегодня, я был бы более заинтересован в покупке чего-то медлительного, способного привлечь инвестиции, а не в том, что уже, возможно, существует в избытке. 

В настоящее время продолжается острая дискуссия между сторонниками BTC и BCH.

На вопрос, почему за последние несколько дней Bitcoin Cash продемонстрировал хороший рост в цене, Том Ли ответил, что этому отчасти поспособствовала новость о скором хардфорке его сети. А ведущий CNBC Брайан Келли (Brian Kelly) отметил, что в целом отношение общества к биткойну улучшилось.

На этой неделе компания Fundstrat Global Advisors представила результаты исследований, проводимых 24 апреля. В них принимала участие небольшая группа корпоративных инвесторов, как в сфере традиционных финансов, так и в сфере криптовалют. Об этом исследовании в своем твиттере написал и сам Том Ли. В результате оказалось, что 80% инвесторов считают, что период падения курса биткойна первого квартала 2018 года закончен. По мнению компании, это спровоцирует масштабный приток инвестиций  на криптовалютный рынок.

При этом, большинство опрошенных полагают, что к концу года цена биткойна может составлять от 10 до 20 тысяч долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =