Первое мобильное приложение биткойн-сети lightning стало доступно в Google Play

Первое мобильное приложение биткойн-сети lightning стало доступно в Google Play

Запуск первого мобильного кошелька для пользователей биткойн-сети Lightning Network состоялся 4 апреля. Это стало серьезным прорывом для данной технологии.

Новый кошелек получил название Eclair. Он был разработан технологическим стартапом ACINQ. Теперь пользователи Android-устройств смогут скачать его с помощью Google Play Store.

С данным кошельком совместимы устройства с операционной системой Android не старше версии 5.0. Их пользователи смогут отправлять платежи в Lightning. При этом, операционный сбор будет составлять лишь малую часть обычных сборов в сети биткойн, а подтверждение платежей будет осуществляться практически мгновенно.

«Eclair является кошельком следующего поколения, биткойн-кошелек, поддерживающий Lightning. Его можно использовать в качестве обычного биткойн-кошелька, а также с его помощью подсоединиться к Lightning Network для осуществления мгновенных и дешевых платежей», – так описывают представители ACINQ на Github.

«Это программное обеспечение создано на éclair и подчиняется стандартам Lightning Network

Примечательно, что в Lightning Network с начала этого года уже успели выпустить целый ряд инновационных разработок, направленных на популяризацию своей сети.  Кошелек Eclair компания представила последним.

В марте компания выпустила первые продукты на базе данного протокола. Некоторые частные разработчики выпустили несколько новых инструментов, основанных на нем.

Возможность создания такого разнообразия разработок появилась благодаря технологии SegWit, получившей признание в основной сети биткойн в 2018 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 13 =