Главная > Новости > Альткоины > Фонд Сороса планирует инвестировать в криптовалюту

Фонд Сороса планирует инвестировать в криптовалюту

Фонд Сороса планирует инвестировать в криптовалюту

6 апреля агентство Bloomberg сообщило о том, что инвестиционный фонд Сороса Soros Fund Management, под управлением которого в настоящее время находится примерно 26 миллиардов долларов США, вложится в криптовалюты. При этом глава фонда Джордж Сорос еще недавно называл цифровые валюты “пузырем”.

Bloomberg, ссылаясь на источников, знакомых с ситуацией, пишет, что Адаму Фишеру (Adam Fisher), ответственному за макроинвестиции в Soros Fund Management, уже дали разрешение на проведение операций с криптовалютами. Однако, на данный момент в какую-либо валюту фонд еще не инвестировал.

Интересно, что во время своего выступления на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе 25 января Сорос утверждал, что криптовалюты, например, биткойн (ВТС), не могут считаться валютой в связи с их волатильностью и ценой, которая зависит от спекуляций:

“Биткойн – это не валюта, поскольку предполагается, что валюта представляет собой стабильное средство накопления. А валюту, курс которой может меняться на 25% за сутки, нельзя использовать для выплаты зарплат, потому что тогда зарплата будет падать на 25% в день. Это спекуляция, основанная на недопонимании”.

Раскритиковав наиболее популярную криптовалюту, легендарный трейдер воздержался от каких-либо предсказаний ее цены. Между тем, к концу первого квартала 2018 года криптовалютный рынок упал на 50%.

И все же Сорос не брезгует цифровыми валютами. В 2017 году инвестиционный фонд Джорджа Сороса стал третьим крупнейшим акционером Overstock.com. Это первая крупнейшая компания, специализирующаяся на розничной торговле, которая стала принимать биткойн в качестве средства оплаты.

Фонд Сороса Soros Management Fund был основан в 1969 году. Однако, широкую популярность он получил в 1992 году, когда стал отчаянно играть на понижение британского фунта. За это Сороса прозвали “человеком, который сорвал банк Англии”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =