Главная > Новости > Global Ratings: Криптовалютам для “будущего успеха” нужны “некоторые инструкции”

Global Ratings: Криптовалютам для “будущего успеха” нужны “некоторые инструкции”

Global Ratings: Криптовалютам для "будущего успеха" нужны "некоторые инструкции"

В понедельник 19 февраля компания S&P Global Ratings опубликовала отчет под названием “Будущее банковской сферы: криптовалютам для изменения правил игры понадобятся некоторые инструкции”. В данном отчете подробно описаны возможные последствия мер, принятых в криптовалютной сфере, для мирового финансового рынка.

По сообщению CNBC, несмотря на синхронный обвал рынка цифровых и традиционных валют в начале февраля, старший управляющий отдела финансовых услуг S&P Global Ratings  Мохамед Дамак (Mohamed Damak), не придает значения данной корреляции:

В настоящее время значительное падение рыночной стоимости криптовалют лишь слегка затронет индустрию финансовых услуг. Для того, чтобы угрожать стабильности или повредить кредитоспособности банков, которые мы оцениваем, оно слишком слабое”.

Согласно отчету S&P, в случае обвала криптовалют больше всего пострадают частные инвесторы, в отличие от банков:

“По нашим прогнозам оцениваемые [нами] банки будут в большей степени изолированы, поскольку оказалось, что их прямые или косвенные инвестиции в криптовалюту по-прежнему ограничиваются.”

Дамак также подчеркнул важность дальнейшего совершенствования системы регулирования криптовалютной сферы:

“Мы считаем, что будущий успех криптовалют во многом будет зависеть от совместного подхода регуляторов и законодателей во всем мире, направленного на [их] регулирование, а также на то, чтобы вызвать у участников рынка больше доверия к этим инструментам.”

Также в отчете отмечается, что дестабилизация мировых финансовых рынков посредством технологии блокчейн пошла бы им на пользу.

Кстати, крупнейшие компании по всему миру уже начали экспериментировать с данной технологией. Китайская компьютерная компания Lenovo недавно получила патент на систему подтверждения документов на ее основе. А в январе состоялась первая крупная сделка в сфере сельского хозяйства с применением блокчейн, благодаря которой партию соевых бобов отправили из Америки в Китай.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =