Создатель ChatGPT запустил криптокошелек World App с нулевыми комиссиями

0
51

Что произошло? Криптовалютный проект Worldcoin, поддерживаемый гендиректором OpenAI Сэмом Олтменом, выпустил свой первый крупный потребительский продукт. Это криптокошелек World App на основе блокчейна Polygon с возможностью хранения и перевода различных токенов. World App поддерживает стейблкоины USDC и DAI, а также Worldcoin (WDC) и «обернутые» биткоин (WBTC) и Ethereum (WETH). Снятие средств и пополнение кошелька возможно с помощью банковской карты. Транзакции осуществляются бесплатно через контакты в телефоне или криптовалютный адрес.

Компания-разработчик технологий на основе машинного обучения OpenAI запущена в 2015 году Илоном Маском и Сэмом Олтменом. Ее чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT был представлен 30 ноября 2022 года. В январе 2023 года сервисом активно пользовались 100 млн человек, сделав его самым быстрорастущим по этому показателю. Бот используется в том числе трейдерами, поскольку может предложить варианты ценового движения актива на основе актуальных и исторических данных.

Как работает приложение? World App в настоящий момент находится на этапе бета-тестирования, в ближайшем будущем будет добавлена поддержка большего числа активов. С помощью кошелька можно отслеживать ценовые движения монет, а также торговать ими на децентрализованных биржах (DEX). Торговля осуществляется по протоколу Uniswap. Приложение поддерживает сервис доменных имен Ethereum Name Service (ENS) для отправки токенов стандарта ERC-20. Снятие и внесение средств осуществляется через сервисы криптоплатежей Ramp и MoonPay.

World App является частью концепции Worldcoin по созданию глобальной идентификационной и финансовой сети, которая предоставит каждому человеку права собственности и доступ к мировой экономике. Worldcoin планирует достичь этой цели путем бесплатного распространения токенов среди всех, кто докажет, что является реальным и уникальным пользователем с помощью устройства Orb, которое сканирует сетчатку глаза. Устройство предназначено для защиты частной жизни и гарантирует, что каждый пользователь может претендовать только на одну долю Worldcoin.

Первоначально World App будет работать как криптокошелек, в дальнейшем разработчики добавят в него дополнительные функции, ориентированные на Worldcoin и World ID. World ID представляет собой систему цифровой идентификации, позволяющую доказать, что пользователь является реальным человеком, без раскрытия его личности. Приложение также позволит участвовать в управлении протоколом Worldcoin, который является проектом с открытым исходным кодом, поддерживаемым глобальным сообществом разработчиков, частных лиц, экономистов и технологов.

Прохождение верификации World ID предоставит пользователям ряд преимуществ, включая отсутствие комиссий за транзакции, доступ к обучающим курсам о криптотрейдинге и приоритет при обращении в службу поддержки.

В 2021 году Worldcoin привлек 25 млн долларов при оценке в 1 млрд. Раунд финансирования возглавил венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z). В нем также приняли участие Coinbase Ventures, конгломерат DCG и группа бизнес-ангелов, в том числе основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель LinkedIn Рид Хоффман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − шестнадцать =