PayPal оформила патент на систему ускорения криптовалютных транзакций

PayPal оформила патент на систему ускорения криптовалютных транзакций

Американская платежная система PayPal оформила патент в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) для системы, помогающей повысить скорость криптовалютных платежей. Он был опубликован 1 марта. Компания зарегистрировала права на так называемую «Ускоренную систему транзакций с виртуальной валютой». В данной системе для сокращения времени ожидания при транзакциях  между покупателем и продавцом используется вторичный личный ключ.

Согласно патенту, авторами разработки являются Ченг Циан (Cheng Tian) и Сэнди Лин Годзи (Sandy Lynn Godsey) из Сан-Хосе, Калифорния, а заявка на его получение подавалась от имени компании PayPal Inc.. С помощью этого изобретения PayPal собирается решить проблему медленных транзакций при торговле криптовалютой. В компании считают, что низкая скорость криптовалютных транзакций отпугивает потенциальных инвесторов, и они делают выбор в пользу традиционных методов оплаты.

В патенте говорится: «Подобные проблемы препятствуют популяризации виртуальных валют, несмотря на их преимущества».

Также в патенте подробно говорится о том, каким образом создание вторичных кошельков с их собственными личными ключами может ускорить процесс проведения транзакции. По словам авторов патента, для получателя платежа время ожидания осуществления транзакции значительно сократится, благодаря ускоренному процессу передачи личных ключей. Это связано с «предопределенным количеством» криптовалюты, которое равно переводимой сумме.

К слову, в конце февраля главный специалист по финансовому сектору PayPal Джон Рейни (John Rainey) положительно отзывался о биткойне (ВТС). По его словам, он мог бы стать популярным способом оплаты «для ежедневного использования«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + шестнадцать =