Уоррен Баффет и Чарли Мангер вновь устроили биткойну разнос

Уоррен Баффет и Чарли Мангер вновь устроили биткойну разнос

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, который является председателем и руководителем холдинговой компании Berkshire Hathaway, во время ее ежегодного собрания 5 мая вновь выразил свое негативное отношение к криптовалютам. Баффет повторил свою мысль о том, что цифровые валюты ждет печальный конец, а также, по информации CNBC, заявил, что биткойн (BTC) – это “возможно, крысиный яд в квадрате”.

Гость из Украины попросил Баффета поделиться своим мнением насчет криптовалют. На это “оракул из Омахи” ответил, что биткойн – это не “продуктивный” актив, в отличие от земли или акций корпорации. Как следствие, его единственным ценообразующим фактором является спрос инвесторов. Это делает цифровую валюту удобным инструментом для “шарлатанов”.

Баффет также предрек печальный конец всему криптовалютному сообществу, как только “эйфория сойдет на нет”.

Вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер солидарен с критикой Баффета в отношении криптовалютных инвестиций . Однако, выразился он в гораздо более жестких выражениях:

  “Кто-то торгует дерьмом, а вы решили, что не можете остаться в стороне”.

В феврале этого года Мангер уже называл биткойн “абсолютной глупостью” и утверждал, что люди связываются с криптовалютой, “потому что все хотят легкой наживы”.

87-летний Баффет известен своим скептическим отношением к криптовалютам. Инвестор-миллиардер не раз повторял, что биткойн не является ни валютой, ни способом капиталовложения. Еще в октябре 2017 года он рассказывал, что биткойн вошел в “зону пузырей” и “должен лопнуть”.

С другой стороны, не все корпоративные инвесторы настроены столь категорично. К примеру, крупнейший финансовый конгломерат Goldman Sachs на этой неделе запустил торговые операции с биткойном. При этом, в организации отмечают, что ВТС “не является аферой”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =