Криптобиржа Coincheck по уровню доходов догнала топовую фондовую биржу

Криптобиржа Coincheck по уровню доходов догнала топовую фондовую биржу

Доходы японской криптовалютной биржи Coincheck за период с апреля 2017 года по январь 2018 года, когда ее взломали, составили 53,2 млрд йен (почти $490 млн). Об этом сообщило агентство Bloomberg 27 апреля со ссылкой на компанию Monex Group Inc., владеющую контрольным пакетом акций биржи.

Для сравнения, прибыль Japan Exchange Group – организатора ключевых фондовых рынков и рынков опционов в Японии за фискальный год, который заканчивается в марте, составила 71,8 млрд йен ($657 млн). Таким образом, прибыль криптовалютной биржи Coincheck за год была бы примерно равна прибыли традиционной биржи.

Криптовалютная биржа Coincheck является дочерней компанией корпорации Money Group Inc.с 16 апреля 2018 года. Напомним, после беспрецедентного взлома биржи и похищения NEM-койнов из ее кошельков на сумму $532 млн было решено внести изменения в состав акционеров криптовалютной площадки, а также реформировать ее руководящее звено.

По оценкам Monex Group, в уходящем фискальном году Coincheck понесла огромные убытки в размере 47,2 млрд ($432 млн). Эти средства были выплачены пострадавшим от взлома биржи клиентам в качестве компенсации. Несмотря на столь масштабные потери, Coincheck закрывает фискальный год в плюсе: ее чистый годовой доход составил 6,3 млрд йен от продажи активов на сумму 62,6 млрд йен.

В Monex Group отметили, что в наступающем фискальном году компания сделает акцент на усовершенствовании управления биржей и оптимизации ее внутреннего контроля, чтобы зарегистрировать Coincheck в качестве криптовалютной биржи.

В феврале 2018 года в связи со взломом Coincheck японское Агентство финансовых услуг (FSA) постановило, что все местные криптовалютные зарегистрированные и незарегистрированные биржи должны предоставить собственный отчет об их системе управления рисками. Руководство Coincheck отправило такой отчет 13 февраля. При этом, в отношении всех незарегистрированных бирж FSA проводит обязательные проверки на местах. Также они находятся под пристальным вниманием местных регулирующих структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =