Южнокорейский популярный мессенджер откроет “дочку” на блокчейн

Южнокорейский популярный мессенджер откроет

5 марта по информации Huffington Post Korea стало известно о том, что компания Kakao, поставщик услуг для популярнейшего в Южной Корее мессенджера для мобильных устройств KakaoTalk, собирается открыть дочернюю компанию на базе блокчейн-технологии. Данная компания пока носит ориентировочное название “Kakao Blockchain”. Более того, планируется запустить ее ICO.

В роли уполномоченного представителя новой организации будет выступать партнер и директор по развитию стартап-инкубатора Future Play Jae-sun Han. По материалам Huffington Post Korea, четкий бизнес-план компании Kakao Blockchain будет представлен 20 марта.

Поскольку в настоящее время организация ICO в Южной Корее запрещена, в издании предполагают, что ICO Kakao будет проходить за рубежом, вероятнее всего, в Сингапуре или Гонконге. Потенциальным “Kakao койном” можно будет расплачиваться в различных приложениях Kakaо, таких как KakaoTalk, Kakao Driver и Kakao Games.

5 марта портал Cointelegraph со ссылкой на своего автора Джозефа Янга (Joseph Young) рассказал о том, что KakaoTalk и их платежная система KakaoPay составляют 90% рынка мессенджеров и рынка в финансово-технической сфере в Южной Корее.

В январе 2018 года слухи о полной блокировке криптовалют в Южной Корее привели к серьезному обвалу рынка цифровых валют. Однако в правительстве позже дали понять, что блокада криптовалют не планируется.

А в феврале стало известно о том, что компания Telegram, зарегистрированная на Британских Виргинских Островах, подарившая миру другой популярный мессенджер, во время закрытой предпродажи ICO получила 850 миллионов долларов США; токены приобрел 81 инвестор. А для американских инвесторов Telegram попросила о послаблении в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Оно выражается в том, чтобы приобретенные токены не регистрировались в качестве ценных бумаг, а вкладывать деньги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 18 =