Главная > Новости > Мошенничество > В NEM Foundation прекратили отслеживать украденные токены

В NEM Foundation прекратили отслеживать украденные токены

В NEM Foundation прекратили отслеживать украденные токены

По информации NHK World от 22 марта, эксперты подтвердили, что на счетах хакеров больше нет украденных с крупнейшей японской криптовалютной биржи Coincheck токенов NEM (XEM).

Напомним, 26 января хакеры взломали Coincheck и присвоили себе 530 миллионов долларов США в койнах NEM. К первому февраля сингапурской организации NEM Foundation удалось выяснить, что хакеры перечисляют все украденные токены по разным адресам. Однако, определить их местоположение так и не удалось.

Месяц спустя, украденные койны удалось обнаружить на криптовалютных биржах Канады и Японии.

18 марта NEM Foundation перестало заниматься отслеживанием украденных токенов, поскольку, по данным NHK, это только способствовало движению похищенных активов. При этом, эксперты утверждают, что найти украденные койны спустя два месяца после взлома невозможно. А баланс счета, предположительно принадлежащего хакерам, равен нулю.

Согласно ежегодному отчету японского Национального полицейского агентства (NPA), только за 2017 год хакерам и мошенникам удалось присвоить себе токены на общую сумму более 6,2 миллионов долларов США. И это без учета взлома Coincheck, которое произошло в январе 2018 года. 17 марта новостному порталу Cointelegraph стало известно, что руководство данной биржи отказалось от поддержки трех криптовалют, ориентированных на анонимность: Monero, Dash и ZCash.

В начале марта Cointelegraph начало возмещать убытки пользователям, пострадавшим от взлома биржи. Компенсация выплачивается в японский йенах по курсу 88,5 йен (0,83 доллара США) за NEM токен.  На сегодняшний день взлом Coincheck считается крупнейшим в истории по стоимости похищенных цифровых активов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шестнадцать =