Новый законопроект обяжет членов правительства декларировать криптовалютные активы

Новый законопроект обяжет членов правительства декларировать криптовалютные активы

Анатолий Аксаков, Председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам, в недавнем интервью изданию Газета.ru, рассказал о новом законопроекте, который обяжет представителей органов власти декларировать свои криптовалютные инвестиции.

В настоящее время данный проект находится на рассмотрении российского Министерства финансов и Центробанка. По данным Forklog, окончательная редакция законопроекта должна появиться не позднее 1 июля 2018 года.

Как стало известно из последнего доклада, подготовленного Министерством труда, сейчас члены правительства РФ не должны декларировать свои криптовалютные доходы в связи с отсутствием в законодательстве страны четкого определения и должных мер регулирования цифровых валют.

Аксаков утверждает, что, если в рамках нового законопроекта криптовалюту приравняют к собственности, “вся собственность членов Государственной Думы подлежит декларированию, [в том числе, криптовалюты].

Российская Федерация не является единственной страной, где собираются обязать представителей органов власти декларировать имеющуюся у них криптовалюту на законодательном уровне.

Ранее на этой неделе подобный законопроект был представлен и в Южной Корее Комитетом по административно-хозяйственной деятельности и безопасности местного Государственного собрания. Причиной тому послужило обвинение некоторых работников Службы финансового надзора (FSS) в торговле биткойном с использованием конфиденциальной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + двенадцать =