Главная > Новости > Новый законопроект обяжет членов правительства декларировать криптовалютные активы

Новый законопроект обяжет членов правительства декларировать криптовалютные активы

Новый законопроект обяжет членов правительства декларировать криптовалютные активы

Анатолий Аксаков, Председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам, в недавнем интервью изданию Газета.ru, рассказал о новом законопроекте, который обяжет представителей органов власти декларировать свои криптовалютные инвестиции.

В настоящее время данный проект находится на рассмотрении российского Министерства финансов и Центробанка. По данным Forklog, окончательная редакция законопроекта должна появиться не позднее 1 июля 2018 года.

Как стало известно из последнего доклада, подготовленного Министерством труда, сейчас члены правительства РФ не должны декларировать свои криптовалютные доходы в связи с отсутствием в законодательстве страны четкого определения и должных мер регулирования цифровых валют.

Аксаков утверждает, что, если в рамках нового законопроекта криптовалюту приравняют к собственности, “вся собственность членов Государственной Думы подлежит декларированию, [в том числе, криптовалюты].

Российская Федерация не является единственной страной, где собираются обязать представителей органов власти декларировать имеющуюся у них криптовалюту на законодательном уровне.

Ранее на этой неделе подобный законопроект был представлен и в Южной Корее Комитетом по административно-хозяйственной деятельности и безопасности местного Государственного собрания. Причиной тому послужило обвинение некоторых работников Службы финансового надзора (FSS) в торговле биткойном с использованием конфиденциальной информации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =