Главная > Новости > Блокчейн > Китай: Полиция закрыла конференцию по блокчейн-технологиям

Китай: Полиция закрыла конференцию по блокчейн-технологиям

Китай: Полиция закрыла конференцию по блокчейн-технологиям

Организаторы китайской конференции по блокчейн-технологиям, проведение которой внезапно сорвала полиция, отрицают слухи о том, что на нее был приглашен организатор ICO, подозреваемый в мошенничестве. Об этом сообщило местное новостное агентство YMTMT.com 12 апреля.

В роли организаторов Китайского саммита по мировым финансовым технологиям и блокчейну 2018 (GFBCS), проводимого в Шанхае, выступила компания PTP International. По словам ее представителей, полиция объяснила свои действия “угрозой безопасности”.

По информации YMTMT.com, организаторы сказали участникам конференции, что в настоящее время занимаются выяснением причин приостановки события.

Несмотря на то, что в Китае многие аспекты криптовалютной сферы находятся вне закона, к блокчейн- и финансовым технологиям это не относится. Поэтому такие конференции по-прежнему продолжают пользоваться популярностью не только у китайцев, но и многочисленных иностранных граждан.

По материалам СМИ, предполагается, что на саммите присутствовал неназванный организатор ICO, который, как утверждают участники мероприятия, украл у них деньги.

По данным местных изданий, некоторые из этих участников впоследствии обратились в полицию, что и послужило причиной ее появления на мероприятии.

Между тем, представители компании PTP International обещают участникам держать их в курсе событий, а также, по возможности, выбрать даты проведения оставшихся дней саммита. Кроме того, они просят криптовалютное сообщество не верить “слухам” и не распространять их:

“Это официальное мероприятие, и никаких юридических проблем, связанных с его проведением, не существует. Пожалуйста, не распространяйте и не верьте слухам, распространяемым нечистоплотными медиа.” 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =