Наиболее популярные криптовалюты оказались под прессом

Deutsche Bank:Инвесторы перешли на криптовалюту из-за низкой волатильности на Уолл-стрит

Наиболее популярные криптовалюты после недолгого периода подъема вновь вернулись к снижению и, по данным цифровой торговой площадки Stormgain, теряют во вторник порядка 4-5%.
Такая динамика наблюдается, несмотря на позитив от заявления Народного банка Китая, который сообщил, что готов начать тестирование цифрового юаня.

Представитель финансового регулятора отметил, что государственная виртуальная валюта не будет такой же спекулятивной, как биткоин и цифровая валюта соцсети Facebook Libra. По его заявлениям, цифровой юань будет использоваться только для расчетов и не потребует обеспечения корзиной активов.

Вместе с тем, негативом для крипторынка стало обращение членов Палаты представителей Конгресса США к Налоговой службе с просьбой расширить рекомендации по уплате налогов на раздачи токенов и форки криптовалют.

Важной же новостью для Ethereum стало обнародование даты следующего хардфорка этой криптовалюты – 1 января.
Вероятно, в ближайшей перспективе наиболее популярные криптовалюты продолжат колебаться в цене. Не исключено, что в скором времени биткоин может подешеветь до 7200 долларов, Bitcoin Cash – до 187 долларов, Ethereum – до 125 долларов, XRP – до 0,18 доллара, а Litecoin – до 40 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − два =