Уоррен Баффет признает,что не разбирается в криптовалютах, но критикует их

Уоррен Баффет признает,что не разбирается в криптовалютах, но критикует их

По мнению «Оракула из Омахи» и одного из богатейших людей планеты Уоррена Баффета (Warren Buffet), биткойн и другие криптовалюты точно плохо кончат. В своем интервью CNBC от 10 января миллиардер во главе  Berkshire Hathaway investment group поделился мнением, что будущее не сулит зарождающейся финансовой технологии ничего хорошего:

«Вообще, что касается криптовалют, я почти с полной уверенностью могу сказать, что они плохо кончат. Когда это произойдет, как или что-то еще — не знаю.»

Инвестиционный магнат также поведал, что ничего не инвестировал ни в биткойн, ни в другие криптовалюты:

«Если бы я могу купить пятилетний опцион пут на каждую из криптовалют, я бы это с радостью сделал, но я бы никогда не упустил ни цента. Мы ни одной из них не владеем, ни одной не спекулируем и не имеем долю ни в одной из них.»

Опцион пут — тип контракта, который позволяет инвестору продавать определенные ценные бумаги по указанной цене в указанное время. Инвестор покупает опцион пут, если считает, что основная ценная бумага — в случае Баффета — все криптовалюты — упадет в цене.

FUD или основополагающие принципы?

И хотя обоснованная обеспокоенность Уоррена Баффета может отпугнуть инвесторов, вероятно, многие в криптовалютном мире припишут ее FUD — английская аббревиатура, обозначающая «страх, неопределенность и сомнение». Причиной тому является признаваемая самим Баффетом неосведомленность в сфере криптовалют.  Однажды в интервью он сообщил:

«То, о чем, по моему мнению, я кое-что знаю, приносит мне достаточно неприятностей. Почему, скажите, я должен покупать или продавать то, о чем понятия не имею?»

Ранее Баффет высказывал свое мнение о том, что считает биткойн и другие криптовалюты спекулятивными пузырями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − три =