Главная > Новости > Биткоин > Бали больше не будет “раем для транзакций с биткойном”

Бали больше не будет “раем для транзакций с биткойном”

Бали больше не будет "раем для транзакций с биткойном"

На Бали, – острове в Индонезийском архипелаге, – местные власти решились на ограничительные меры в отношении биткойна. Об этом стало известно из сообщений местных СМИ. Руководство местного центрального банка старается установить контроль над применением данной криптовалюты в масштабах всей страны.  Глава представительства Bank Indonesia на Бали Causa Iman Karana заявил:

“Из некоторых постов в соцсетях нам стало известно, что, оказывается, Бали является раем для транзакций с биткойном. Следующим нашим шагом будет их запрет, как и предписывает закон. Мы просим их больше его не использовать. Совместно с подразделением Управления по расследованию особых преступлений, мы внедрим законодательство, согласно которому, все транзакции в Индонезии должны проводиться в рупиях.”

Ранее стало известно, что биткойн в стране стал пользоваться огромной популярностью. Однако, судя по последним новостям, правительство Индонезии старается пресечь использование цифровых валют. Оно обеспокоено тем, что, с помощью криптовалют, у преступников появляется больше возможностей для отмывания денег, а также других незаконных махинаций. В связи с этим, власти решили ввести значительные ограничительные меры в отношении данного финансового инструмента.

На суровые меры, направленные против биткойна и других криптовалют, решились не только власти Индонезии. Например, в Южной Корее вот-вот введут полный запрет на использование криптовалют, а китайские власти уже сделали это. В Австралии, напротив, цифровым валютам дают зеленый свет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =