Главная > Новости > Биржи > BitPay перестала обрабатывать платежи менее 100$,но через 2 дня передумала

BitPay перестала обрабатывать платежи менее 100$,но через 2 дня передумала

BitPay перестала обрабатывать платежи на сумму менее 100$,но через 2 дня передумала

Система биткойн-платежей BitPay в пятницу 22 декабря объявила о повышении минимального порога платежей с 5$ до 100$. В компании намеревались прекратить обрабатывать инвойсы, эквивалентные менее 100$ в биткойнах. Однако, уже в воскресенье в блоге BitPay появилось сообщение об отмене такого нововведения.

Причиной повышения минимального порога платежей в компании назвали беспрецедентное количество операций с биткойном, в результате чего сеть подверглась рекордно высокой перегрузке. В качестве еще одной причины руководство указало сборы за майнинг.

  “Сейчас сборы за майнинг биткойна в среднем составляют 30$ за транзакцию… Пользователям становится невыгодно осуществлять платежи в биткойнах на сумму ниже 100$, а BitPay нецелесообразно их обрабатывать.”

Также в компании пояснили, что данное нововведение не затронет переводы из кошелька BitPay одного частного лица другому, а будет распространяться только при переводе на счета оптовых покупателей BitPay а также при обмене крупных сумм в долларах на биткойн с последующим их перечислением на карту BitPay.

BitPay дает задний ход

Однако, уже два дня спустя, платежная система вернулась к старому значению минимального порога платежей – 5$. В компании объяснили это тем, что благодаря недавно внесенным изменениям в “протокол оплаты” на платформе появилась возможность обойтись без повышения порога.

В соответствующем заявлении руководство заверило, что в дальнейшем внезапных изменений минимальной суммы инвойса BitPay не планируется.

Примечательно, что на платформе компании до сих пор не поддерживаются решения по масштабированию SegWit, хотя в BitPay и признают, что с их помощью можно было бы увеличить производительность сети и  сократить сбор за майнинг более, чем на 40%.

Отсутствие поддержки SegWit спустя четыре месяца после его запуска в биткойн-сети расстраивает пользователей BitPay. В Твиттере почти каждый пользователь просит срочно ввести решения по масштабированию:

BitPay: “ОБНОВЛЕНИЕ: Мы снова вернули минимум в 5$ для инвойсов, но продолжаем наблюдать за работой биткойн-сети.”

HoneyBadger:”SegWit – сделайте это!”

Matias:”Ребят, а вы уже запустили SegWit, чтобы исправить ситуацию?”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =