Мессенджер LINE запустит криптобиржу для своих клиентов

Мессенджер LINE запустит криптобиржу для своих клиентов

Разработчики популярного японского чат-приложения Line 31 января сообщили о запуске собственной криптовалютной биржи и встроенной в приложение  торговой площадки для своих клиентов. К слову, им пользуется 200 миллионов человек ежемесячно.

Как следует из официального заявления компании, в настоящее время новое приложение LINE с функцией криптовалютной торговли ждет одобрения японских регуляторов.

С 2017 года в Японии криптовалютные биржи подлежат обязательному лицензированию. В настоящее время подобные лицензии получили более площадок, среди которых несколько крупных корпораций. Вообще криптовалютная индустрия в стране пользуется большой популярностью.

Представители LINE рассказали о создании новой компании LINE Financial Corporation. Именно от ее лица будут осуществляться разнообразные финансовые услуги, в том числе, организация площадки для обменных операций и прочих транзакций с цифровыми валютами, а также предоставление займов и страховых услуг.

Отметим, что сервис криптовалютной биржи станет не первой функцией, встроенной в приложение. В LINE также есть мобильная платежная система LINE Pay, количество пользователей которой на сегодняшний день составляет 40 миллионов человек.

Кроме того, представители компании говорят о том, что собираются «способствовать исследованиям и развитию таких технологий, как блокчейн«. Однако, до сих пор неясно, в чем именно это будет выражаться.

По мнению экспертов, на фоне недавнего взлома японской криптовалютной биржи Coincheck, в результате которого хакерам досталось 530 миллионов долларов США, уровень доверия к криптовалютам может значительно упасть. При этом, новость о том, что данной темой непосредственно интересуются такие всемирно известные компании, как LINE, может реабилитировать цифровые валюты в глазах общественности.

Япония старается максимально дистанцироваться от жестких ограничительных мер в отношении применения цифровых валют, которые применяют в соседнем Китае и Южной Корее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 11 =