Главная > Новости > Биткоин > Bitfury запускает новое ПО для борьбы с биткойн-преступлениями

Bitfury запускает новое ПО для борьбы с биткойн-преступлениями

Bitfury запускает новое ПО для борьбы с биткойн-преступлениями

Разработчик ПО и аппаратного обеспечения для блокчейн Bitfury выпустила набор программного обеспечения Crystal. Из сопутствующего пресс-релиза, выпущенного 30 января, стало известно, что целью данной разработки является борьба с преступлениями с использованием биткойна. Компания Bitfury была основана в 2011 году в целях майнинга данной криптовалюты.

Crystal позволит пользователям отслеживать и проверять преступные действия, которые происходят с блокчейном биткойна, а также поможет избежать обладания койнами, которые использовались для незаконных транзакций.

Бесплатная демо-версия Crystal для частных лиц доступна с 30 января, а поставки полной версии для корпоративных клиентов ожидаются в марте 2018 года.

По данным Bitfury, на разработку Crystal ушло два года. В 2015 году компания выступила с идеей создания такого инструмента, который бы помогал финансовым и правительственным ведомствам бороться с преступлениями, совершенными с использованием биткойна.

Валерий Вавилов, СЕО Bitfury, рассказывает: “Данной индустрии необходим некий инструмент с очень дружественным интерфейсом, чтобы можно было отслеживать сделки с биткойном и видеть, является ли адрес, откуда приходят деньги, безопасным, или он входит в черный список”.

Основным инструментом Crystal является так называемая “подробная оценка риска“, который может отслеживать “подозрительные” транзакции вплоть до последнего адреса или пункта изъятия наличных. Также с его помощью можно рассчитать риск в баллах для любого адреса, который оценивается исходя из того, насколько тесно данный адрес связан с известными преступлениями.

Из остальных инструментов данного набора программного обеспечения можно выделить автономный мониторинг адресов биткойна, составление и отправка отчета системы безопасности и Программный Интерфейс (API) REST, с помощью которого на посторонних платформах можно будет создавать адаптированные решения с помощью инструментов Crystal.

О первом случае ограбления ради криптовалют в Великобритании стало известно 28 января. Четверо вооруженных мужчин ворвались в дом криптовалютного трейдера и заставили его перевести все его биткойны грабителям.

Ранее, 26 января, ФБР выпустили предупреждение об участившихся в Калифорнии случаях рассылки фальшивых электронных писем, в которых авторы угрожали получателям расправой и требовали выкуп в криптовалютах.

Таким образом, Crystal компании Bitfury в подобных ситуациях поможет отследить путь украденных биткойнов вплоть до места их обналичивания, где можно будет поймать преступников с поличным.

Ранее в январе стало известно о том, что Bitfury вложился в Emercoin – криптовалюту, разработанную с целью финансовой поддержки перспективным высокотехнологичным проектам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =