Власти Южной Кореи прекратили проверку биржи Bithumb

Власти Южной Кореи прекратили проверку биржи Bithumb

По информации южнокорейских СМИ, местные власти по итогам трех месяцев расследования не нашли никаких признаков правонарушений со стороны криптовалютной биржи Bithumb.

В настоящее время данная торговая площадка является лидером на рынке Южной Кореи, а также, по данным портала CoinMarketCap, занимает седьмое место в мире по объему торговых операций.

Как сообщают корейские СМИ, расследование в отношении биржи началось еще 10 января. В нем принимали участие многочисленные правительственные структуры, в том числе, Национальная налоговая служба (NTS), Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSC) и Корейское подразделение финансовой разведки (KFIU).

Представители правительственных структур называли данное расследование интенсивным и всесторонним. В штаб-квартире биржи прошли обыски. С целью проведения комплексной аудиторской проверки операций торговой площадки были внимательно изучены компьютерные файлы, оборудование и прочие данные.

По итогам проведенного расследования, правительство не обнаружило доказательств незаконного ведения дел, уклонения от налогов или иной подозрительной деятельности. Однако руководству биржи было приказано уплатить налоги на сумму 30 млрд вон (примерно $28 млн).

Поводом для расследования послужила информация о том, что прибыль Bithumb за год выросла в 171 раз. Поэтому в Национальной налоговой службе решили убедиться, что руководство биржи действительно заплатило все налоги, а также должным образом задекларировало все активы, расходы и доходы.

Представитель NTS рассказал, что за период с 2014 по 2017 годы в отношении Bithumb было проведено несколько расследований. И все эти годы Bithumb планомерно выплачивала все налоги без малейших пререканий с налоговыми органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − три =