Главная > Новости > Власти ОАЭ предостерегает от участия в ICO

Власти ОАЭ предостерегает от участия в ICO

Власти ОАЭ предостерегает от участия в ICO

В воскресенье 4 февраля Комиссия по ценным бумагам и товарам ОАЭ (SCA) опубликовало новый документ, где инвесторов предостерегают от участия в Первичном Предложении Койнов (ICO) и предупреждают о связанных с ним рисках.

В документе, опубликованном SCA, подчеркивается, что инвесторы, участвующие в кампаниях по сбору средств для ICO, делают это на свой страх и риск. Дело в том, что деятельность по сбору средств для запуска цифровых токенов не регулируется законодательством ОАЭ. А значит, в случае, если ICO окажется мошенничеством, власти не смогут защитить пострадавших в рамках закона.

Среди основных рисков, которые выделяет SCA, фигурируют высокая волатильность токенов ICO на вторичных рынках, введение в заблуждение или умышленное сокрытие подробностей ICO, а также неосведомленность о потенциальных стоимости и прибыли для большинства розничных инвесторов.

Кроме того, в SCA предупреждают о рисках инвестирования в зарубежные ICO. Представители Комиссии по ценным бумагам и товарам объясняют это тем, что могут возникнуть трудности при проверке законности подобных сборов, а также при отслеживании движения средств после того, как их переведут за пределы ОАЭ.

Правительство страны уже второй раз предупреждает граждан о рисках инвестирования в ICO. Еще в октябре 2017 года Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSRA) Абу-Даби также выпустило рекомендации по инвестированию в ICO и криптовалюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =