Главная > Новости > Президент Центрбанка ОАЕ предупреждает об использовании криптовалют в качестве средства платежа

Президент Центрбанка ОАЕ предупреждает об использовании криптовалют в качестве средства платежа

Президент Центрбанка ОАЕ предупреждает об использовании криптовалют в качестве средства платежа

Президент Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мубарак Рашид аль-Мансури  опубликовал предупреждение для населения против использования виртуальных валют в качестве средства обмена.

Он утверждает, что цифровые валюты представляют угрозу для общественности, поскольку они могут быть использованы для таких незаконных действий, как отмывание денег и финансирование террористической деятельности.

Согласно сообщению Gulf News, аль-Мансури заявил, что риск торговли криптовалютами реален, как это случилось после объявления о запрете на ICO несколькими странами и резким падением цены на торгах. Он выступил с заявлениемна саммите Исламского совета по финансовым услугам в конце октября 2017 года.

«Риски торговли цифровыми валютами четко проявились, когда цены на цифровую валюту резко упали после того, как некоторые страны объявили о запрете на использование ICO»

Усиление контроля использования криптовалют

Заявление, сделанное президентом Центрального банка ОАЭ, отражает позиции других регулирующих органов по всему миру, которые надеются препятствовать использованию виртуальных валют, таких как Биткойн и Эфириум. Между тем, несколько стран уже выпустили за запрет ICO, который является формой сбора средств с использованием цифровых валют.

В ОАЭ центральный банк отклонил предложения о выдаче лицензий на торговлю виртуальными валютами в стране. Это помешало обменникам криптовалют предлагать свои услуги локально.

В своем комментарии к этим событиям глава управления активами в Emirates Investment Bank заявил, что виртуальные валюты являются весьма спекулятивными.

«Цифровые валюты весьма спекулятивны, и это не подкреплено ничем материальным»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *