Медведев призвал к единой модели крипторегулирования в рамках ЕАЭС

Медведев призвал к единой модели крипторегулирования в рамках ЕАЭС

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, криптовалютное регулирование должно осуществляться не в рамках отдельной страны. Оно должно быть внедрено на уровне всех стран ЕАЭС. Об этом сообщило издание «Ведомости» 2 февраля.

Во время конференции «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Алма-Ате, Казахстан, Медведев говорил о необходимости криптовалютного регулирования в международном масштабе, особенно в ремках ЕАЭС, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия:

«Невозможно будет внедрить эти принципы [регулирования криптовалюты] внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза.»

В декабре 2017 года Путин предложил создать новую мультинациональную криптовалюту, которой бы пользовались во всех странах ЕАЭС и БРИКС. По мнению лидера государства, это позволило бы использовать блокчейн-технологию и смарт-контракты на формирующихся рынках данных организаций.

Медведев также рассказывал об идее единой модели мультинационального криптовалютного регулирования для платежных систем, хоть и в рамках ЕАЭС:

«Мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны.»

В марте 2017 года Медведев призвал Министерство связи и массовых коммуникаций и Министерство экономического развития рассмотреть вопрос возможного применения блокчейн-технологии в нуждах правительства.

А недавно, во время Гайдаровского Форума, который состоялся в январе, Медведев раскритиковал криптовалюты и назвал их пузырем, который в конце концов лопнет. При этом, по его мнению, блокчейн-технология сохранит свои позиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 9 =