Крупнейшая инвестиционная компания “тщательно изучает” биткойн

Крупнейшая инвестиционная компания

Изабель Матеос И Лаго (Isabelle Mateos Y Lago), глава стратегического отдела по управлению активами в корпорации по управлению инвестициями BlackRock, заявила, что ее компания “тщательно изучает” криптовалюту, поскольку считает ее “интересной разработкой”. К слову, корпорация BlackRock управляет активами на сумму 5,7 миллиардов долларов США.

В своем интервью Bloomberg TV в понедельник 29 января топ-менеджер рассказала, что, хотя крупнейшая в мире компания по управлению активами в настоящее время и не рассматривает криптовалюту в качестве “инвестируемого актива”, она постоянно следит за ее успехами, поскольку развитие такой валюты идет очень быстрыми темпами.

Подобные комментарии несколько смягчают впечатления от слов СЕО BlackRock Ларри Финка (Larry Fink). На прошлой неделе на площадке Всемирного Экономического Форума 2018 он рассказывал о криптовалютной сфере в качестве примера “показателя отмывания денег”, а еще раньше он дал понять, что не собирается участвовать в создании будущей арены для перевода биткойновых безналичных платежей.

На фоне недавнего взлома японской криптовалютной биржи Coincheck и кражи 530 миллионов долларов, Матеос И Лаго отметила, что все же не видит серьезных оснований для полного отказа от криптовалютных инвестиций.

Топ-менеджер также рассказала о том, что клиенты BlackRock интересуются биткойном: “Тот факт, что интерес не угас, вопреки повторяющимся взломам, вопреки регуляторам, которые просыпаются и стараются угнаться за этими новыми разработками и постепенно отсеивают все незаконные способы их использования, говорит о том, что в этом действительно что-то есть.”

По-видимому, в BlackRock рассматривают криптовалюты в качестве перспективного актива. Их мнение разделяет и глава отдела международных инвестиций Deutsche Bank Маркус Мюллер (Markus Mueller). Он также рассказал в интервью Bloomberg, что сейчас криптовалюта интересна для тех инвесторов, кто вкладывает в спекулятивных целях. Однако, через 5-10 лет, благодаря должному регулированию, ее будут рассматривать в качестве базового класса активов.

Существует множество способов приобщиться [к криптовалютной сфере]. Вопрос только в том, надежны ли они”, – продолжает Матеос И Лаго, говоря о возможностях инвестиций в блокчейн и ICO. Она также говорит, что для средних инвесторов было трудно определить их реальную стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =