Создатель Tezos оштрафован на $20К за сокрытие коммерческой деятельности от Morgan Stanley

Создатель Tezos оштрафован на $20К за сокрытие коммерческой деятельности от Morgan Stanley

Американские власти оштрафовали одного из создателей компании Tezos Артура Брайтмана (Arthur Breitman) на 20.000 долларов США и запретили ему заниматься предоставлением услуг брокера и дилера до 2020 года. Об этом сообщило агентство Рейтер 20 апреля.

Как следует из соглашения, заключенного между Брайтманом и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов Уолл-Стрит (FINRA) 18 апреля, мужчина, работая в компании Morgan Stanley, скрыл свое участие в «побочной коммерческой деятельности», связанной с Tezos, что и послужило основанием для штрафа.

Данная неприятность стала очередной головной болью для компании Tezos. Ведь после закрытия ее ICO, в результате которого удалось собрать $232 млн в июле 2017 года, скандалы буквально следуют за Tezos по пятам.

С тех пор инвесторы так и не получили ни одного токена TEZ, и Брайтман с супругой Кэтлин, которая также является создателем Tezos, погрязли в многочисленных судебных тяжбах от пострадавших клиентов.

По данным Рейтер, Брайтман «ни подтвердил, ни опроверг» последние обвинения в свой адрес.

В FINRA так прокомментировали принятые меры: «Брайтман ни разу не уведомил Morgan Stanley о том, что занимался этой побочной коммерческой деятельностью».

В феврале этого года разыгрался новый скандал. Кэтлин Брайтман рассказала, что планирует открыть собственную платформу. Однако, адвокат Артура Брайтмана Сара Лайтдэйл (Sarah Lightdale) поспешила всех успокоить:

«Выплата штрафа FINRA не имеет отношения к запуску сети Tezos и не сможет оказать на него какого-либо влияния. Артур все время активно сотрудничал с FINRA, и он будет очень рад, если удастся оставить его личные дела в прошлом». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 10 =