NEM Foundation: хакеры, ограбившие Coincheck, переводят койны

NEM Foundation: хакеры, ограбившие Coincheck, переводят койны

Хакеры, укравшие койны NEM на сумму примерно 530 миллионов долларов США с аккаунтов крупнейшей японской криптовалютной биржи Coincheck 26 января, теперь переводят некоторые из них на различные адреса. Об этом сообщил вице-президент NEM Foundation  Джефф МакДональд (Jeff McDonald) агентству Reuters во вторник 30 января.

По данным агентства, в NEM Foundation удалось установить, что хакеры начали рассылать по 100 койнов NEM примерно по 83$ каждый, по “случайным адресам”. В настоящее время компания пытается отследить местоположение хакеров, однако, их точного местонахождения пока обнаружить не удалось.

Том Робинсон (Tom Robinson), СЕО и один из основателей британской компании Elliptic, специализирующейся на расследованиях преступлений, связанных с блокчейн-технологией, отметил:

“Когда люди пытаются отмыть такие виды средств, иногда они распределяют их на более мелкие транзакции, потому что [в таких случаях] вероятность срабатывания механизмов по борьбе с отмыванием денег меньше”.

Вопреки сообщениям Reuters, создается впечатление, что хакеры не стремятся перевести украденные койны на криптовалютные биржи, чтобы впоследствии обналичить их. Учредитель NEM Europe Пол Риджер (Paul Reiger) 31 января в своем электронном письме, отправленном на новостной сайт Coindesk, заявил:

“С аккаунта одного из хакеров на “случайные” аккаунты было переведено 11 транзакций по 100 койнов XEM. Ничего продано не было. Также не было попыток перевода на биржи”.

Напомним, 26 января стало известно о том, что биржа Coincheck была взломана и из ее фондов было похищено примерно 520 миллионов койнов NEM. В компании пообещали компенсировать украденные средства всем пострадавшим вследствие взлома пользователям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =