Тайпей совместно с IOTA создает «умный город» на базе блокчейн

Тайпей совместно с IOTA создает

Тайбэй, столица Тайваня, хочет стать умным городом с помощью Технологии распределенного реестра (DLT) или блокчейн-технологии. В качестве партнера, который будет обеспечивать его жителей рядом новых разработок, была выбрана компания IOTA, в свое время создавшая технологию Tangle для Интернета вещей.

Представитель Отдела информационных технологий в муниципальном совете Тайбэя Вэй-бин Ли (Wei-bin Lee) в ходе официального пресс-релиза высказал предположение, что «уникальная технология», предложенная IOTA,ознаменует начало «новой эры умных городов для жителей Тайбэя».

Первым в списке проектов стоит разработка так называемых «TangleID карт» — карточек идентификации на базе технологии Tangle, которыми будут пользоваться местные жители. Таким образом, с помощью таких карточек можно будет препятствовать хищению персональных данных и фальсификации результатов голосования на выборах, а также внедрить легкий способ отслеживания данных о состоянии здоровья, анамнезе и истории болезни, а также другой информации, которая необходима при обращении за услугами, предоставляемыми государством.

В компании также идет разработка еще одного проекта для городских нужд. В его рамках будет создана карточка, размером с ладонь, в которую будут встроены датчики освещенности, температуры, влажности и загрязнения. Благодаря этому проекту, жители Тайбэя получат возможность узнать информацию об уровне загрязнения воздуха в реальном времени.

Один из основателей IOTA Foundation Дэвид Сонстебё (David Sønstebø) рассматривает популяризацию данного проекта как огромный шаг вперед и отмечает, что «данная технология — это больше, чем просто теория: она готова к применению в условиях реального мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =