Филиал немецкой биржи выпустит приложение по торговле криптовалютой

Филиал немецкой биржи выпустит приложение по торговле криптовалютой

Sowa Labs, дочерняя компания второй крупнейшей биржи в Германии Börse Stuttgart, в этом году выпустит приложение по торговле криптовалютой. Информация об этом появилась на веб-сайте данного приложения.

Приложение, получившее название Bison, будет доступно для скачивания уже в сентябре. Изначально оно будет поддерживать такие криптовалюты, как биткойн (ВТС), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и XRP. Однако, если верить сайту приложения, в будущем в приложении будут доступны и другие криптовалюты. В Bison уверяют, что комиссия за осуществление торговых операций взиматься не будет. Сначала приложение будет доступно на немецком, а позже – на английском языке.

Руководитель Sowa Labs доктор Улли Спанковски (Ulli Spankowski) заявил: “BISON упрощает процесс торговли цифровыми валютами. Это первое в мире криптовалютное приложение на базе традиционной фондовой биржи”.

Когда компания Sowa Labs приобрела этот стартап по финансовым технологиям, Börse Stuttgart выкупила 100% ее акций. По словам Александра Хёптнера (Alexander Höptner), члена совета директоров Börse Stuttgart, приобретение Sowa Labs позволило выполнить часть цифрового проекта биржи. Точная сумма контракта по покупке компании доподлинно неизвестна, однако, по выражению Хёптнера, это семизначное число.

Между тем, в прошлом месяце стало известно, что канадская междилерская фирма по проведению брокерских операций с облигациями Shorecan DCN совместно с Paycase Financial  запустит сервис по предоставлению брокерских услуг в области криптовалют. Планируется, что новый проект запустят во втором квартале 2018 года. Данная брокерская площадка будет специализироваться на операциях с биткойном (ВТС) и Ethereum (ETH).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =