Правительство Индии призвали блокировать всех “криптодилеров”

Правительство Индии призвали блокировать всех

По сообщениям индийских СМИ, Индия планирует перенять китайский запрет на обменные операции с Биткойном и криптовалютой.

Краткая статья в сегодняшнем выпуске Economic Times повествует о том, что неназванный правительственный “комитет” посоветовал законодателям “закрывать” торговцев и любых других “дилеров”, специализирующихся на Биткойне и альткоинах.

Обоснования такой рекомендации комитетом предоставлено не было, хотя Биткойн процветает как в цене, так и в объеме в Индии и многих других странах, где он не запрещен.

В своем интервью Economic Times Хешам Рейман (Hesham Reyman), CEO индийской фондовой биржи Bitxoxo, считает, что правительство должно сдерживать продажи криптовалют за наличные, а не стараться их запретить.

В то же время на этой неделе издание Forbes India рассказывало о другой ключевой мультифункциональной индийской бирже Zebpay. Ежемесячный приток пользователей на ее торговую платформу-приложение, составляет около двухсот тысяч человек.

Проект полномасштабного законодательного регулирования рынка криптовалют в Индии уже несколько месяцев находится на стадии исследования. Это противоречит декларируемому желанию того самого правительственного “комитета”.

Эксперт, предпочитающий остаться анонимным, поведал Economic Times, что в случае закрытия рынков криптовалют, покупатели всегда могут воспользоваться услугами заграничных площадок. Он также уверен, что основными преимуществами зарубежных бирж являются их легкодоступность и отсутствие последствий для частных трейдеров.

Тем временем, в среду во время пресс-конференции CEO китайской биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) предположил, что в обозримом будущем Китай вряд ли позволит биржам использовать домашние площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − два =