Правительство Индии призвали блокировать всех «криптодилеров»

Правительство Индии призвали блокировать всех

По сообщениям индийских СМИ, Индия планирует перенять китайский запрет на обменные операции с Биткойном и криптовалютой.

Краткая статья в сегодняшнем выпуске Economic Times повествует о том, что неназванный правительственный «комитет» посоветовал законодателям «закрывать» торговцев и любых других «дилеров», специализирующихся на Биткойне и альткоинах.

Обоснования такой рекомендации комитетом предоставлено не было, хотя Биткойн процветает как в цене, так и в объеме в Индии и многих других странах, где он не запрещен.

В своем интервью Economic Times Хешам Рейман (Hesham Reyman), CEO индийской фондовой биржи Bitxoxo, считает, что правительство должно сдерживать продажи криптовалют за наличные, а не стараться их запретить. А пока этого не произошло, многие инвесторы стараются побыстрее успеть купить как можно больше криптовалюты за наличные деньги (http://credit-nalichnymi.ru/). Это породило новый всплеск цен на различные криптоактивы на всех мировых биржах.

В то же время на этой неделе издание Forbes India рассказывало о другой ключевой мультифункциональной индийской бирже Zebpay. Ежемесячный приток пользователей на ее торговую платформу-приложение, составляет около двухсот тысяч человек.

Проект полномасштабного законодательного регулирования рынка криптовалют в Индии уже несколько месяцев находится на стадии исследования. Это противоречит декларируемому желанию того самого правительственного «комитета».

Эксперт, предпочитающий остаться анонимным, поведал Economic Times, что в случае закрытия рынков криптовалют, покупатели всегда могут воспользоваться услугами заграничных площадок. Он также уверен, что основными преимуществами зарубежных бирж являются их легкодоступность и отсутствие последствий для частных трейдеров.

Тем временем, в среду во время пресс-конференции CEO китайской биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) предположил, что в обозримом будущем Китай вряд ли позволит биржам использовать домашние площадки. Криптовалютным инвесторам Китая придется продолжать использовать сторонние международные площадки для своих операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 17 =