Майнинг биткойна потребляет больше энергии, чем большинство стран Африки

Майнинг биткойна потребляет больше энергии,чем большинство стран Африки

Майнинг — это кровь биткойна. Но, как и в любой сфере промышленности, чтобы добыть драгоценную криптовалюту, необходима энергия. Абсолютно все сферы производства потребляют электричество. Изготовления мебели, строительство домой, производство ingplast.ru гофрированных труб — нет ни одной сферы, где бы не была нужна энергия. И каждый день потребление ее растет каждый день.

Огромное количество людей во всем мире занимается майнингом, и в дальнейшем их станет еще больше, по мере того, как биткойн и другие криптовалюты станут еще более популярными.

На данном этапе майнинг биткойна является прибыльной операцией. При его цене более 11 000$ можно заработать огромные деньги. Как и любой завод, майнинг-ферма потребляет электроэнергию. Много электроэнергии.

По данным британской компании Power Compare, рост биткойна в цене прямо пропорционально увеличил потребление электричества. Чем выше цена на эту цифровую валюту, тем больше становится ажиотаж вокруг нее. Конечно, все же хотят инвестировать в валюту, которая прибавляет каждый день по 1-10% капитализации.

Издание Digiconomist сообщает, что совместное годовое потребление электричества биткойном и Bitcoin Cash выросло до 31 тераватт/часа. В нем также подсчитали, что прибыль от майнинга биткойна составила 9,7 миллиардов долларов в год.

Авторы статьи разработали свой Показатель энергопотребления биткойна, в котором учтены все последние данные, повлиявшие на этот процесс.

На долю майнинга биткойна и Bitcoin Cash приходится 0,13% мирового энергопотребления. Таким образом, этот совокупный майнинг занимает 61-е место в списке основных потребителей электричества в мире.

Также интересно, хоть и неудивительно, что в ноябре при майнинге биткойна использовалось почти на 30% больше электроэнергии. Несомненно, это связано с ростом данной криптовалюты в цене.

Если майнинг будет потреблять электричество с такой скоростью и дальше, к 2020 году для него потребуется весь мировой запас электроэнергии.

В настоящее время майнинг биткойна потребляет больше электричества, чем большинство африканских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + четыре =