Главная > Новости > Биткоин > Интернет-Архив принимает пожертвования в виде Bitcoin Cash и ZCash

Интернет-Архив принимает пожертвования в виде Bitcoin Cash и ZCash

Интернет-Архив принимает пожертвования в виде Bitcoin Cash и ZCash

На некоммерческом ресурсе Internet Archive появилась возможность вносить пожертвования в цифровых валютах Bitcoin Cash и ZCash для тех, кто хочет поддержать работу данного портала. Сайт представляет собой электронную библиотеку интернет-артефактов и веб-страниц. Internet Archive поддерживает работу хостинга Wayback Machine — сервиса, который делает снимки веб-страниц по мере их изменения с течением времени.

В середине ноября этого года Internet Archive в своем блоге сообщил о том, что пожертвования ее пользователей позволят ресурсу добиться своей цели, и Интернету будет гарантирована «бессрочная свобода, безопасность и поддержка.»

«В нашем Internet Archive мы пристально следим за курсом криптовалют и делаем все возможное с нашей стороны, чтобы тестировать и поддерживать альтернативные коммерческие средства.»

Другие достижения организации

Также в Internet Archive заявили о том, что хранят свои цифровые сбережения в электронных кошельках и не переводят их в традиционную валюту. Команда портала принимает пожертвования в биткойнах с 2012 года, и с 2013 года персонал получает в этом виде зарплату.

«Мы хотим посмотреть, как можно использовать пожертвования в биткойнах, а не просто продавать его.»

Кроме того, некоммерческая группа также заявила, что намеревается создать бэкап для каждой книги, аудиофайла, вэб-страницы, телешоу и программного обеспечения, вне зависимости от того, когда оно было выпущено, а также для тех, запуск которых планируется в будущем.  Такой шаг сделает все материалы доступными и бесплатными  для всех пользователей в Интернете.

Краткая справка об Internet Archive

Компания была основана в мае 1996 года Брюстером Калем (Brewster Kahle) с целью обеспечения свободного доступа пользователей к электронным материалам. Среди них музыка, веб-сайты, компьютерные программы и игры, кино и видео. Internet Archive, как и Wikileaks, принимает пожертвования в криптовалютах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *