Главная > Новости > Биткоин > В Великобритании биткойну закручивают гайки из-за отмывания денег

В Великобритании биткойну закручивают гайки из-за отмывания денег

В Великобритании биткойну закручивают гайки из-за отмывания денег

В Казначействе Великобритании объявили о намерениях ввести жесткие правила регулирования для криптовалютных переводов с целью борьбы с отмыванием денег и уклонением от налогов. Детали правил освещены не были, но точно известно, что они будут соответствовать политике противодействия отмыванию доходов, полученных нечестным путем (AML), а также политике идентификации клиента (KYC).

Закон о введении нового законодательного регулирования должен вступить в силу в конце 2017 или в самом начале 2018 года. Ожидается, что с помощью расширенного списка правил наравне с директивами ЕС можно будет ограничить анонимность криптовалютных трейдеров. Джон Манн (John Mann), один из членов комитета Казначейства, заявил:

«Эти новые формы бирж распространяются очень быстро, и мы должны быть уверены, что держим руку на пульсе. Это особенно важно в рамках противодействия отмыванию денег, терроризму или обыкновенному воровству. Я убежден, что законодательные власти не успевают за ними. Я был бы удивлен, если в комитет не придет соответствующий запрос в следующем году. Было бы очень своевременно иметь детальное представление по этому вопросу уже сейчас. Возможно, таким образом мы хотим ускорить распространение этого явления в нашей стране, но пока гораздо важнее, что у нас нет для этого законодательной базы.»

Регулирование в других странах

Что касается других стран, в них законодатели напуганы резкими скачками биткойна в цене. Популяризация цифровых инструментов оплаты набирает обороты, в криптоиндустрию посредством фьючерсов и других контрактов привлекается и капитал различных ключевых сфер. Биткойн вошел в нынешнюю финансовую реальность как никогда прочно. И пока в Китае, России и других странах заявляют о том, что цифровым валютам туда вход запрещен, другие страны, такие как Швейцария и Мальта, кажется, выражают гораздо более дружелюбную позицию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *