Гонконгская комиссия по ценным бумагам и биржам заблокировала ICO

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и биржам заблокировала ICO

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) заблокировала ICO компании Black Cell Technology по причине выявления незарегистрированного механизма коллективных инвестиций. Об этом стало известно 19 марта из сообщения на сайте SFC.

Теперь Black Cell придется возместить инвесторам средства, вложенные в токены компании. Посредством данного токена организаторы ICO хотели привлечь инвестиции для поддержки мобильного приложения “Krops”, которое должно помочь непосредственному взаимодействию производителей сельскохозяйственных культур и покупателей.

Судя по рекламе ICO, размещенной на сайте Black Cell, вырученные средства должны были пойти на развитие мобильного приложения,а  владельцы токенов получили бы право на долю в капитале компании. В SFC такую схему сочли механизмом коллективных инвестиций, а токены соответственно квалифицировали как ценные бумаги. Поэтому перед их продажей необходимо пройти процедуру их предварительной регистрации в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

При этом в конце января этого года филиппинская Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила приказ о прекращении противоправных действий в отношении четырех компаний, связанных с Black Cell и Krops. Причина та же: предложение нелицензированных ценных бумаг под видом токенов Krops.

Что касается американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), там начали говорить о необходимости строгого соответствия ICO законодательству США в сфере ценных бумаг. А глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) недавно отметил, что все ICO, за которыми он наблюдал, можно квалифицировать как предложение ценных бумаг, поэтому их необходимо регистрировать в SEC еще до их продажи американским инвесторам.

Первым зарегистрированным в Комиссии по ценным бумагам и биржам ICO в США может стать проект компании Praetorian Group “Cryptocurrency Real Estate Investment Vehicle,” (CREIV). В начале марта стало известно о том, что в соответствующей заявке они указали, что в рамках ICO будут реализованы ценные бумаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =