IBM и Sovrin Foundation позволят пользователям стать более самостоятельными онлайн

IBM и Sovrin Foundation позволят пользователям стать более самостоятельными онлайн

Компания IBM в своем пресс-релизе от 4 апреля подтвердила совместную работу со стартапом Sovrin Foundation (SF) над проектом, целью которого является расширение возможностей так называемой “самостоятельной полноправной личности” онлайн. Данный проект основан на блокчейн-технологии.

В рамках совместного проекта IBM будет играть роль куратора, предоставляющего SF необходимые ресурсы. В частности, Sovrin Foundation сможет воспользоваться блокчейном IBM а также вычислительными мощностями и системой безопасности компании, которые доступны на облачной платформе компьютерного гиганта.

В ходе официального пресс-релиза генеральный директор IBM Мэри Уик (Marie Wieck) заявила: “Благодаря сотрудничеству с Sovrin, IBM поможет ускорить внедрение норм самостоятельной полноправной личности для физических лиц и организаций в качестве базового компонента управления важной информацией”.

SF собирается использовать концепцию самостоятельной полноправной личности, чтобы помочь банкам и предприятиям сократить расходы на надежную систему защиты и подтверждения внутренних и внешних данных. Согласно данным, приведенным IBM и SF, в 2017 году 2,9 миллиардов записей  в различных сферах были поставлены под угрозу в связи со взломами систем безопасности.

Концепция самостоятельной полноправной личности основана на том, чтобы предоставить пользователям полный контроль своих данных, размещенных в Сети. Таким образом, пользователи смогут выбирать, к какой именно информации они готовы предоставить доступ, и кому, а также отзывать право доступа в случае необходимости.

По словам Уик, залогом успешного применения принципа самостоятельной полноправной личности являются блокчейн-технологии с контролируемым доступом, именуемые в финансовой сфере “технологиями распределенного реестра”.

“Мы считаем, что внедрение блокчейн поможет укорениться новой модели доверия, где физические лица и организации смогут без посредников обмениваться конфиденциальной информацией и важными документами, не опасаясь за их сохранность”.

Данная новость свидетельствует о наступлении новой эры в многолетней истории работы IBM с блокчейн, которая затрагивает широкий спектр различных отраслей в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − четыре =