Глава Visa: Криптовалюта не угрожает нашей гегемонии

Глава Visa: Криптовалюта не угрожает нашей гегемонии

Глава международной платежной системы VISA Эл Келли (Al Kelly) заявил, что криптовалюта не представляет угрозы господству компании в сфере платежей в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

На вопрос ведущего, представляет ли криптовалюта реальную угрозу для гегемонии компании Visa в данной отрасли, Келли ответил: » в любом случае, определенно не в краткосрочной или среднесрочной перспективе».

По словам СЕО Visa, чтобы стать достойным конкурентом для традиционной финансовой системы, криптовалюта должна избавиться от статуса товара и стать платежным инструментом по-настоящему.

Келли добавил, что для того, чтобы Visa могла «комфортно» взаимодействовать с данным активом, рынку цифровых валют нужно стать неким подобием рынка традиционной валюты.

Помимо этого, Келли заявил, что если криптовалюта движется по пути традиционной, компания Visa также будет двигаться в этом направлении. Мужчина обратил внимание, что его предприятие стремится стать посредником каждой транзакции в мире. Он заключил:

«Если нам придется двигаться в этом направлении, мы это сделаем. Но на данный момент она [криптовалюта] скорее является товаром, нежели механизмом оплаты».

Недавно стало известно, что конкурент Visa — компания Mastercard -получила патент на применение принципов частичного банковского резервирования, которые позволят расплачиваться комбинацией традиционных и криптовалют. Однако, руководитель Visa обратил внимание, что его компания обладает «гораздо более крупной сетью» по сравнению с Mastercard.

Келли утверждает, что Mastercard следует «проявить больше настойчивости», ведь конкурент Visa является гораздо менее крупной компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − три =