У Coinbase появился собственный комитет политического воздействия

У Coinbase появился собственный комитет политического воздействия

Согласно материалам, обнародованным 20 июля, у криптовалютной биржи Coinbase, которая также предоставляет услуги криптовалютного кошелька, появился собственный агитационно-пропагандистский комитет.

В США такие комитеты представляют собой организации, которые организуют сбор средств от лиц с аналогичными политическими взглядами и целями и впоследствии с их помощью финансируют предвыборные кампании за или против кандидата, законодательства или избирательных проектов. Такие агитационно-пропагандистские комитеты подлежат обязательной регистрации в Федеральной избирательной комиссии.

В 2010 году Верховный Суд Соединенных Штатах рассматривал нашумевшее дело некоммерческой организации Citizens United против Федеральной избирательной комиссии, после которого подобные комитеты стали восприниматься некоторыми гражданами как способ финансирования политических кампаний на средства корпораций или профсоюзов. Некоммерческим организациям действительно запрещено перечислять деньги на счета предвыборных кампаний напрямую. Для этих целей они и пользуются подобными агитационно-пропагандистскими комитетами.При этом, эти комитеты не должны согласовывать какие-либо действия или материалы с кандидатами.

По некоторым данным, хедж-фонд на депозитарные услуги компании Coinbase составляет $20 млрд. Лица, знакомые с данной ситуацией, в интервью изданию Business Insider рассказали, что компания стремится наладить партнерские отношения с остальными крупными хедж-фондами. По некоторым данным, это может быть связано с тем, что Coinbase собирается предоставлять услуги по финансированию к концу этого года.

В начале июля стало известно, что Coinbase стала предоставлять кастодиальные услуги в области ценных бумаг для корпоративных инвесторов. Впервые о планах компании освоить новую сферу деятельности стало известно в конце 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 11 =