Украина: Комитет финансовой стабильности одобрил криптовалютное регулирование

Украина: Комитет финансовой стабильности одобрил криптовалютное регулирование

Комитет финансовой стабильности Украины поддержал концепцию внедрения криптовалютного регулирования. Об этом на своей официальной странице в Facebook 20 июля написал Тимур Хромаев, глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам.

По словам Хромаева, в рамках данной концепции криптовалюты и токены признаются финансовыми инструментами на государственном уровне, определяются функции и роли правительственных структур в отношении регулирования этих инструментов. Помимо этого, участники криптовалютных транзакций должны получить обязательную лицензию на свою деятельность, должны быть оговорены условия для сокрытия информации и другие факторы.

В Совет финансовой стабильности Украины входят глава Нацбанка страны, министр финансов, руководители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам и Национальной комиссии по государственному регулированию рынков финансовых услуг, а также генеральный директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц. К их задачам относится выявление и минимизирование угроз стабильности для финансовой и банковской систем государства. При этом, решения, принимаемые данной структурой, носят рекомендательный характер.

Хромаев отметил, что подобное решение является важным первым шагом к достижению консенсуса между правительственными органами и финансовыми регуляторами, который также подтверждает стремление сотрудничать с Верховной Радой в вопросах разработки законодательства для криптовалютной сферы. Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам добавил, что подобное законодательство будет нацелено на то, чтобы взаимодействие инвесторов и участников криптовалютного рынка стало максимально плотным и прозрачным.

Данную концепцию, согласно которой криптовалюты признаются финансовым инструментом, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам предложила в мае 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =