В Китае власти запретили криптобиржи, на очереди аналогичные сервисы

В Китае власти запретили криптобиржи; на очереди аналогичные сервисы

Китайские власти тихой сапой принимают крутые меры в отношении криптовалютных бирж. Теперь, как сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, эта же участь постигнет и платформы, поддерживающие котировки на организованном рынке, а также аналогичные сервисы.

Пока внимание мировой общественности приковано к битве Южной Кореи за регулирование криптовалютной торговли, по информации Bloomberg, правительство Китая, которое ввело официальный запрет на обмен цифровых валют на традиционные еще в сентябре, теперь присматривается к “биржеподобным сервисам”.

Неназванные источники издания указывают, что власти теперь “планируют заблокировать внутренний доступ к отечественным и зарубежным платформам, на которых возможна централизованная торговля”. Тем не менее, не уточняется, как политики собираются распознавать такие платформы.

Подобные действия предположительно стали реакцией на рост торговой деятельности.

Китайские инвесторы пытались обойти сентябрьский запрет, используя альтернативную торговую среду: одноранговые платформы и внебиржевые сделки.

Влияние запрета сказалось на работе популярного сайта одноранговой торговли Localbitcoins. Массовый приток трейдеров привел к масштабному росту объемов торговли. В сентябре он составил 115 миллионов юаней или 17,8 миллионов долларов США в неделю.

Источники Bloomberg рассказали, что запрет не будет распространяться на мелкие одноранговые транзакции, но станут ли китайские власти расследовать феномен Localbitcoins, пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − восемнадцать =