Binance открыла подразделение в Уганде

Binance открыла подразделение в Уганде

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance запустила первую в Уганде площадку, где можно приобрести как цифровые валюты за традиционные, так и наоборот. Об этом стало известно 15 октября.

О планах открыть подобную площадку в этой стране руководитель Binance Чаньпень Чжао (Changpeng Zhao) рассказывал в эксклюзивном интервью порталу Cointelegraph еще в июне этого года.

Как стало известно из пресс-релиза Binance Уганда, размещать депозиты и снимать средства со счета в угандских шиллингах (UGX) в новом подразделении можно будет уже с 17 октября. Также поступила информация, что комплекс мер по сбору и анализу информации о пользователях площадки «знай своего клиента» (KYC) в Binance Уганда уже проводится.

В настоящее время на новой площадке Binance обменять угандский шиллинг можно будет только на биткойн (BTC) и Ethereum (ETH). Впрочем, из дополнительного пресс-релиза следует, что в скором времени на бирже появится больше подобных смешанных крипто-традиционных валютных пар.

Вцелом, несмотря на то, что в марте 2017 года Центральный банк Уганды выпустил официальное предостережение для инвесторов в отношении криптовалют, предупреждая о связанных с ними рисков, власти страны не скрывают своего интереса в блокчейн-технологии.

По словам директора по финансовым вопросам Binance Вей Чжао (Wei Zhao), появление первой в Уганде биржи со смешанными крипто-традиционными валютными парами будет способствовать поддержанию экономической стабильности в Африке. Он также отметил, что в будущем компания планирует привлечь «больше инновационных технологий в данный регион».

Ранее стало известно, что Binance собирается открыть несколько подобных биржевых площадок по всему миру.

По данным портала CoinMarketCap, Binance является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему биржевых операций в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =