Аналитики выявили проблемы в системах безопасности криптобирж

Аналитики выявили проблемы в системах безопасности криптобирж

Независимое рейтинговое агентство ICORating по итогам проведенного анализа криптовалютного пространства 3 октября опубликовало свой список электронных бирж, который возглавила компания Coinbase Pro. В своей работе аналитики отметили многочисленные недочеты, которые пока никак не удается искоренить в криптовалютном секторе.

В рейтинге агентства фигурируют сотни бирж, чей ежедневный объем торгов превышает $1 млн. Составители списка оценивали торговые площадки с точки зрения различных критериев, связанных с системой безопасности, среди которых безопасность конечных пользователей и устойчивость кода кошельков к угрозам.

При этом, крупнейшие в мире криптовалютные площадки по объему биржевых торгов, такие как Binance, Bitfinex и Bitstamp, даже не вошли в первую десятку. Так, Bitstamp находится на 37 месте, а Binance — на 63.

Авторы отчета напоминают, что за последние 8 лет была взломана 31 криптовалютная биржа, а в руках у злоумышленников оказался $1,3 млрд.

По мнению экспертов ICORating, 32% бирж из вышеупомянутого рейтинга имеют ошибки в коде, которые могут повлиять на действия пользователей и «привести к определенным дефектам» при проведении операций.

Что касается безопасности счетов пользователей, 41% торговых площадок, фигурирующих в списке, допускает использование «простого» пароля, который составляет менее 8 символов. А 3% бирж из этого рейтинга и вовсе не поддерживают двухфакторную авторизацию.

Дела с безопасностью веб-ресурсов, доменных и регистрационных серверов большинства бирж оставляют желать лучшего. Это в какой-то степени связано с защитой веб-протоколов.

В своей работе эксперты приходят к выводу, что от потери своих криптовалютных активов не застрахован никто. В связи с этим, они советуют инвестировать в надежные активы, призывают диверсифицировать свой портфель и выбирать проверенные цифровые площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − пять =