Главная > Новости > Центробанк Кении призвал банки не связываться с криптовалютой

Центробанк Кении призвал банки не связываться с криптовалютой

Центробанк Кении призвал банки не связываться с криптовалютой

Центральный банк Кении (СВК) выпустил официальную инструкцию для всех банков, в которой призвал их воздержаться от участия в криптовалютных операциях или от осуществления сделок с организациями, связанными с цифровыми валютами. Об этом 13 апреля сообщило местное информационное агентство Standard Digital.

Руководитель СВК Patrick Njoroge упомянул о данной инструкции во время своего выступления в Комитете по финансам при Национальном собрании. По его словам, СВК, выпустив такое предупреждение, следует практике, принятой во всем мире:

“Данные действия СВК соответствуют практике, принятой регуляторами во всем мире: большинство из них применяют осторожный подход к вопросу криптовалют.” 

При этом, Njoroge приветствует прогресс и инновации в данной технологии. Однако, он отметил, что некоторые технологии могут представлять опасность для финансового сектора.

СВК еще в 2015 году советовал населению не связываться с биткойном (ВТС) и другими криптовалютами в связи с тем, что они не являются законным платежным средством, а также с отсутствием законодательства в данной индустрии.

На прошлой неделе стало известно, что Центральный банк Индии прекратит все взаимоотношения с криптовалютными организациями. А китайский Центробанк предупреждал об опасности проведения первичного предложения койнов в сентябре прошлого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =