Японская Ассоциация криптобирж выпустит правила для торговых площадок

Японская Ассоциация криптобирж выпустит правила для торговых площадок

Японская Ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) на следующей неделе должна представить собственные правила для торговых площадок, которые носят рекомендательный характер. Об этом 18 июня сообщил новостной портал Cointelegraph Japan.

По некоторым данным, среди законодательных мер, предлагаемых Ассоциацией, будут запрет на операции на основе инсайдерской информации и наложение штрафа на сотрудников криптовалютной биржи, если они будут участвовать в “недобросовестных” торгах, пользуясь данными, которые получили “из первых рук”.

Помимо этого, новые законодательные нормы затронут и политику противодействия отмыванию денег. В частности, Ассоциация введет запрет на торговлю на биржах такими криптовалютами, ориtнтированными на анонимность, как Monero и Zcash.

JVCEA появилась в конце апреля 2018 года. Это автономная организация, которая была сформирована из двух существующих структур: Японской блокчейн-ассоциации (JBA) и Японской ассоциации криптовалютного бизнеса (JCBA). Поводом для создания данного надзорного органа послужил взлом японской криптовалютной биржи Coincheck в январе этого года. Тогда хакерам удалось завладеть ее токенами NEM на сумму более $530 млн.

На данный момент в JVCEA входят 16 лицензированных криптовалютных бирж Японии. Данная структура призвана осуществлять надзор за системами безопасности местных криптовалютных торговых площадок. Помимо этого, она выполняет и более специфичные функции, например, занимается оценкой токенов, выпускаемых на ICO.

Подобная автономная организация по надзору за криптовалютными биржами существует и в Южной Корее. В апреле этого года она также представила свои правила для торговых площадок. Среди них можно выделить управление токенами клиентов отдельно от токенов биржи, минимальный капитал в 2 млрд вон ($1,8 млн), а также регулярную публикацию результатов аудиторских проверок и финансовой отчетности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 3 =