Главная > Новости > Биткоин > Криптовалютный хедж-фонд: BTC весьма вероятно пробьет $20K в этом году

Криптовалютный хедж-фонд: BTC весьма вероятно пробьет $20K в этом году

Криптовалютный хедж-фонд: BTC весьма вероятно пробьет $20K в этом году

Pantera Capital management, хедж-фонд, специализирующийся на криптовалютах, в своей апрельской рассылке сообщил, что цена биткойна в 6,5 тысяч долларов возможно стала минимальной в условиях нынешнего рынка, и “весьма вероятно”, что в этом году она пробьет отметку в $20.000. Об этом сообщило издание Wall Street Journal 13 апреля.

Интересно, что первая часть проогноза, высказанного ранее СЕО Pantera Capital Ден Морхед (Dan Morehead) сбылась. Так, в декабре прошлого года он предсказал, что биткойн, до того, как достичь нового максимума, потеряет в цене на 50%. А в феврале курс биткойна упал ниже $7000 – на 65%.

С тех пор биткойн успел вырасти в цене. Наиболее интенсивный рост наблюдался 12 апреля. Тогда всего за полчаса его курс вырос на 1000 долларов США.

В апрельской рассылке Морхед написал, что у него “редко появляется такая уверенность в сроках”. По его мнению, значительному росту биткойна будут способствовать инвестиции корпоративных игроков. В начале этой недели появилась информация о том, что несколько компаний с Уолл-Стрит вышли на криптовалютный рынок. Например, компания Рокфеллера Venrock, специализирующаяся на венчурном капитале, заключила соглашение о партнерстве с фирмой Coinfound, занятой в сфере криптовалютных инвестиций.

Помимо этого, появились сведения о том, что Фонд Сороса начнет заниматься торговыми операциями с криптовалютами.

Морхед считает, что сейчас отличное время для покупки биткойна:

“Если можно купить за $7.000 то, что недавно стоило $20.000, вероятно, это хорошая сделка”.

Среди возможных причин внезапного подъема биткойна в цене можно назвать приостановку его продаж в преддверии 17 апреля – последнего дня подачи декларации о доходах в США. Данное предположение выдвинул Том Ли из компании Fundstrat, рассказывая о падении криптовалютного рынка в этом году, и Морхед согласен с таким объяснением провисания рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =