Доходы взломанной биржи Coincheck упали на 66%

Доходы взломанной биржи Coincheck упали на 66%

Доходы японской криптовалютной биржи Coincheck в третьем квартале 2018 года сократились на 66%. Об этом стало известно из финансового отчета, опубликованного владельцем площадки — корпорацией Monex Group — 29 октября.

Напомним, Monex Group Inc. выкупила все акции биржи Coincheck 16 октября этого года, после того, как торговая площадка решила произвести коренные изменения в составе акционеров и управлении. Причиной тому послужил нашумевший взлом биржи в январе 2018 года, когда хакеры украли NEM-койны из кошельков ее пользователей на сумму $532 млн.

По словам руководителя Monex Group Оки Мацумото (Oki Matsumoto), биржа до сих пор не получила лицензию на свою деятельность от регулятора.

Согласно опубликованному Monex финансовому отчету, за период с июля по сентябрь доходы от криптовалютного сегмента корпорации составили примерно $2,8 млн. Для сравнения, в предыдущем квартале доходы биржи составляли $8,3 млн, что на 66% больше показателей прибыли за третий квартал. Отчет гласит:

«в связи с приостановкой обслуживания в январе 2018 года, только действительные клиенты могли продавать свою криптовалюту на coincheck. Такое ограничение потока инвестиций привело к убыткам в размере ¥ 0.6 B [примерно $5,3 млн]. В Coincheck произошли преобразования, связанные с управлением, внутренним контролем и внутренним аудитом, направленные на полное возобновление оказания услуг.»

Помимо этого, в Monex заявили, что аудитория Coincheck насчитывает почти 1,7 млн «наиболее молодых» пользователей, количество которых с течением времени якобы должно только вырасти.

В отчете также упоминается о мерах, предпринимаемых для совершенствования системы безопасности, а также оптимизации управления Coincheck.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =