Fujitsu представит блокчейн-систему взаиморасчетов для 9 банков

Fujitsu представит блокчейн-систему взаиморасчетов для 9 банков

Японская мультинациональная компания Fujitsu, которая специализируется на IT-оборудовании, в рамках совместного проекта с 9 местными банками, представит платформу для межбанковских взаиморасчетов на базе блокчейн-технологии. Об этом сообщило агентство Cointelegraph Japan 29 октября.

Согласно официальному пресс-релизу, организацией испытаний новой платформы займется Платежная клиринговая сеть японских банков, известная как Zengin-Net.

Для осуществления взаиморасчетов платформа будет использовать цифровую валюту, название которой пока хранится в секрете.

Из пресс-релиза следует, что три крупнейших банка смогут осуществлять денежные переводы остальным банкам, благодаря  одноранговой платформе Fujitsu для перевода денежных средств, разработанной в 2017 году. Это позволит оптимизировать взаиморасчеты между банками.

Вообще в Fujitsu возлагают надежды на разработку новой платформы на базе передовой технологии. В компании уверены, что ее создание позволит осуществить идею создания “безналичного” общества.

В компании относительно давно занимаются технологиями распределенного реестра. Так, в прошлом году в Fujitsu выпустили инструмент, увеличивающий скорость транзакций, для Fabric компании Hyperledger – блокчейн-сети предприятия Linux Foundation.  А в июне этого года Fujitsu также запустила систему хранения данных на блокчейн, которая позволяет токенизировать традиционные рекламные розничные предложения, такие как купоны и баллы программ лояльности.

Стоит отметить, что банковский сектор Японии в принципе знаменит многочисленными проектами в сфере технологий распределенного реестра, которые успешно применяются крупнейшими предприятиями страны. К примеру, в этом месяце SBI Group стала применять систему взаиморасчетов, где в качестве инструмента для денежных переводов используется сеть Ripple с токенами XRP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =