Официальная прибыль южнокорейских криптовалютных бирж в 2017 году составила $648 млн

Официальная прибыль южнокорейских криптовалютных бирж в 2017 году составила $648 млн

Власти Южной Кореи опубликовали отчет, согласно которому суммарная прибыль всех криптовалютных бирж за 2017 год составила 648 миллионов долларов США. При этом, больше половины этой суммы приходится на долю площадки Upbit.

По сообщению южнокорейского новостного портала Yonhap News, опубликованному в воскресенье, местный парламентарий Пак Кванг-он (Park Kwang-on) обнародовал данные, согласно которым формирующийся биржевой сектор страны в 2017 году вырос на 8025%, по сравнению с 2016 годом. Тогда прибыль криптовалютных бирж составляла лишь 7,5 миллионов долларов США.

И действительно, почти на протяжении всего прошлого года на местных торговых площадках царила атмосфера подвижности и конкуренции. Однако, начиная с декабря, власти начали угрожать введением ограничений и даже полного запрета на торговлю криптовалютой.

По мере того, как ситуация начинает стабилизироваться и вступают в силу законодательные меры регулирования, последствия насыщенного 2017 года в виде новых налоговых обязательств для криптовалютных бирж продолжают напоминать о себе.

В январе законодатели обязали биржевые площадки выплачивать налог на прибыль и муниципальный подоходный налог в размере 24% от суммы доходов за данный период.

Самую большую сумму должна заплатить биржа Upbeat. Ее налог равен 52,9% доли ее рынка в 2017 году. За ней следует Bithumb, Coinone и Korbit.

На долю биржи Bithumb, прославившейся в прошлом году своими проблемами с системой безопасности, а в этом – престижным контрактом с электронным торговым центром WeMakePrice, пришлось 317,7 миллиардов вон налогов(297 миллионов долларов США).

Согласно указам правительства, налог на прибыль должен быть выплачен до конца марта, а муниципальный налог – до конца апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − один =