Вторая крупнейшая в мире биржа OKEx переезжает на мальтийский «блокчейн-остров»

Вторая крупнейшая в мире биржа OKEx переезжает на мальтийский

Крупнейшая криптовалютная биржа OKEx переезжает на Мальту. Об этом стало известно из ее пресс-релиза от 12 апреля. Недавно власти Мальты, в своем стремлении снискать лавры  «блокчейн-острова», ориентированного на криптовалютную сферу, ввели законодательное регулирование для блокчейн-технологий, криптовалют и ICO.

При этом, еще в марте этого года о намерении открыть свой офис на Мальте сообщили представители крупнейшей в мире биржи по объему биржевых торгов Binance, после того, как получили предупреждение от японских властей.

12 марта о переезде ОКЕх на Мальту сообщил в своем твиттере и  популярный криптовалютный трейдер, известный в Twitter под ником WhalePanda. «На Мальте становится тесно. ОКЕх тоже переезжает туда», — написал он.

В рамках своего плана по привлечению блокчейн-технологий и криптовалютного бизнеса в страну, местные власти в феврале этого года выпустили документ с амбициозным названием «Мальта — лидер в области DLT-регулирования», а также выступили с предложением создать ряд организаций, специализирующихся на правовой поддержке. В связи с этим был выпущен законопроект о Мальтийской структуре по надзору в области цифровых инноваций и законопроект о виртуальных валютах.

Согласно пресс-релизу ОКЕх, после встречи с представителями мальтийских властей, на которой обсуждалось законодательное регулирование криптовалютной индустрии, они «доверяют подходу правительства Мальты и [поэтому] решили сделать это государство основой будущего роста ОКЕх».

СЕО ОКЕх Крис Ли (Chris Lee) заявил:

«Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с мальтийским правительством, поскольку оно мыслит прогрессивно и разделяет множество наших стремлений, к наиболее значимым из которых относятся: защита трейдеров и широкой общественности, соответствие нормам в сфере противодействия отмыванию денег и стандарту «Знай своего покупателя», а также признание данной инновации и важности длительного развития экосистемы блокчейн».

ОКЕх является второй крупнейшей в мире биржей по объему биржевых операций. На момент написания статьи, по данным портала CoinMarketCap, этот показатель за последние 24 часа составляет $1,83 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =