Главная > Новости > Биткоин > С помощью биткойна мировая финансовая система станет цифровой

С помощью биткойна мировая финансовая система станет цифровой

С помощью биткойна мировая финансовая система станет цифровой

За последние 10 лет наибольшего успеха в своих отраслях добились компании, собственное имущество которых практически отсутствует. А в авангарде перехода мировой финансовой системы на цифровые рельсы стоит биткойн. В настоящее время эта электронная валюта готовится потеснить традиционных бумажных соперников на ниве финансовой индустрии.

Uber, Airbnb и Amazon

Amazon — второй по величине производитель программного обеспечения в мире с рыночной оценкой в 544 миллиарда долларов. С 1997 года она подвергается критике за «неустойчивую» бизнес-модель. Компанию называют «пузырем» уже более 20 лет.

В конце концов, Amazon достигла уровня ведущего поставщика услуг в международной электронной торговле. За последние несколько лет компания растет так быстро, что обгоняет по темпам развития другого гиганта — Alibaba.

Рассмотрим и другие схожие с Amazon по структуре предприятия: Uber и Airbnb. Все эти компании объединяет их стремление ограничить объем собственного имущества, и они также превзошли все ожидания инвесторов. У Uber нет большого автопарка, но это не мешает ему быть наиболее распространенной компанией-перевозчиком с широчайшей сетью охвата в мире. У Airbnb нет большого количества объектов недвижимости для поддержания своей сети в сфере услуг гостиничного бизнеса.

Несмотря на отсутствие собственного имущества, все три упомянутые выше компании при помощи инноваций и по-настоящему революционных технологий полностью изменили сферу своего бизнеса.

Биткойн «оцифровывает» деньги

Примерно такой же процесс совершает Биткойн на ниве мировой финансовой индустрии, переводя услуги в электронную форму. И хотя обладатели биткойна по своему усмотрению могут хранить его в виде бумажных денег, основная масса этой криптовалюты хранится в электронных кошельках и оседает на торговых площадках. Сделки с биткойном совершаются «тет-а-тет», без привлечения третьих лиц и посредников.

Как заявил выдающийся автор, предприниматель и трейдер Стивен Бёрнс (Stephen Burns):

 « У $AMZN почтинет складов; у $Uber почти нет машин; $FB не создает контент; у $BABA нет материально-технических ресурсов; $AirBnB не владеет недвижимостью; у биткойна нет монет.»

В настоящее время все больше людей называет биткойн качественным и надежным хранилищем активов и цифровым золотом. Вложить свои средства в эту цифровую валюту спешат хедж-фонды, инвесторы от отраслей и розничные трейдеры.А председатель CME Group Лео Меламед (Leo Melamed) назвал биткойн «новым классом активов».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *