Биржа Huobi начала освоение европейского рынка с Лондона

Биржа Huobi начала освоение европейского рынка с Лондона

18 апреля новостной портал Finance Magnates сообщил о том, что пекинская криптовалютная биржа Huobi планирует открыть свой офис в Лондоне в рамках программы по расширению компании.

Вице-президент Huobi Group Пенг Ху (Peng Hu) поведал журналистам:

 «Не Мальта, не Швейцария. Именно Лондон, точнее, Великобритания, станет нашей отправной точкой в освоении европейского рынка. Скоро мы откроем там офис.»

Далее Finance Magnates приводит объяснение Черна Чунга (Chern Chung) главного руководителя отдела Huobi по развитию бизнеса в Европе, почему выбор компании пал именно на Лондон. По его словам, статистические данные компании говорят о том, что наиболее активная криптовалютная торговля в Европе происходит именно в Лондоне.

Выбор Лондона, как утверждает Чунг, дает ясно понять, что биржа собирается «стать общедоступной» и для этого ее руководство собирается сделать так, чтобы площадка соответствовала правилам актуального законодательства. Чунг заявил: «мы не боимся регулирования и не стараемся его избежать».

В настоящее время Huobi занимает четвертую строчку в рейтинге крупнейших криптовалютных бирж по объемам проводимых операций. После того, как в сентябре 2017 года китайские власти ввели полный запрет на организацию и проведение ICO и криптовалютные биржи, пекинская компания Huobi group  в Сингапуре открыла собственную биржу Huobi Pro Global exchange.

Вполне возможно, что сейчас крупнейшие международные криптовалютные биржи нуждаются в надежном и прозрачном законодательном регулировании с четкими правилами, и не стремятся уклониться от исполнения законов в данной сфере в принципе. К примеру, в конце марта стало известно, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торговых операций Binance  открывает свой филиал на Мальте. В этой стране действует прозрачное законодательное регулирование в сфере блокчейн-технологий и виртуальных валют.

30 марта компания Huobi Pro открыла свой филиал в Южной Корее, а до этого стало известно о ее планах открыть офис в Сан-Франциско.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 9 =