Криптовалютная биржа Huobi откроет китайско-корейский блокчейн-фонд

Криптовалютная биржа Huobi откроет китайско-корейский блокчейн-фонд

Компания Huobi, третья по объему биржевых операций криптовалютная биржа в мире, примет участие в открытии китайско-южнокорейского инвестиционного фонда в пользу блокчейн-компаний на $93 млн. Об этом сообщил китайский портал China Money Network 1 июня.

Биржа Huobi совместно с китайской инвестиционной компанией NewMargin Capital и южнокорейской фирмой Kiwoom Securities Co., Ltd., специализирующейся на ценных бумагах, собираются использовать собранные средства для финансирования блокчейн-стартапов и укрепления сотрудничества между двумя государствами. По некоторым данным, к проекту присоединится еще одна южнокорейская компания – Mirae Asset Financial Group, которая выступит в качестве инвестора.

Интересно, что данная новость появилась буквально на следующий день после того, как стало известно, что конкурент Huobi – биржа Binance, которая в настоящий момент является мировым лидером по объему биржевых операций, планирует создать собственный криптовалютный фонд c капиталом в $1 млрд. Целью данного проекта будет поддержка блокчейн-технологий и криптовалютных стартапов. Помимо этого, у биржи Binance уже существует так называемый инкубатор – компания Binance Labs. Она уже успела профинансировать четыре блокчейн-проекта. Среди них можно отметить инвестирование $30 млн в новый альткойн MobileCoin, ориентированный на анонимность, во время очередного раунда торгов в апреле этого года.

Помимо этого, 1 июня компания Huobi открыла новый криптовалютный инвестиционный биржевой фонд, в основе которого лежит собственный индекс биржи, который появился не так давно. Данный индекс отслеживает топ-10 цифровых активов, котируемых на бирже, и их цену по отношению к валюте Tether (USDT). Штаб-квартира Huobi находится в Сингапуре, но недавно компания открыла свой филиал в Южной Корее. Кроме того, известно, что биржа планирует запустить свои подразделения в Лондоне и Сан-Франциско.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 6 =